Burro di arachidi: il grasso che fa super bene

Il burro d’arachidi è davvero diffusissimo negli USA, ma lo sta diventando anche sempre di più in Italia.

I grandi amanti del fitness poi ne avranno già sicuramente sentito molto parlare per le sue grandi proprietà nutritive.

Dovete sapere infatti che, il burro d’arachidi, se preso nelle dosi giuste è davvero un mix di salute ed energia.

Buonissimo nel gusto, perfetto nel profumo e poi l’ideale per la sua grande quantità di grassi buoni.

Prima di comprarlo è bene però controllare bene l’etichetta per verificare che sia il più naturale possibile, od in caso optare per la versione home made.

Abbastanza calorico, visto che 100 grammi portano 588 kcal, ma i suoi nutrienti sono cosi sani e genuini che questa cosa non deve spaventare.

Ricco di omega 3, omega 6, proteine vegetali e tante forme di vitamine e sali minerali.

Insomma un vero portento che aiuta ad trasformare l’energia in forza, aiuta la costruzione dei muscoli ed allontana anche la voglia di mangiare qualcosa di dolce.

Perfetto per fare uno spuntino dopo un allenamento intenso: una fetta di pane, qualche cucchiaio di burro d’arachidi ed ecco che il gioco è fatto. Una merenda equilibrata, sana e soprattutto buonissima.

Perfetto anche per una colazione gustosa e fit. Proteine, carboidrati e grassi, tutto perfettamente equilibrato.

Ma come prepararlo in casa usando prodotti naturali?

Basterà prendere 250 grammi di arachidi sgusciate. Fatele tostare per 5 minuti in padella.

Una volta che sono fredde mettetele in un frullatore ed azionatelo.

Aggiungete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un cucchiaio di miele e se serve un cucchiaino di acqua.

Mescolate ed il vostro burro d’arachidi casalingo è pronto.

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