Mal di testa: tutti i rimedi che partono dalla tavola

Il mal di testa è uno dei fastidi più comuni e diffusi in assoluto.

Molti sono i fattori che portano il formarsi dell’emicrania: stress, poco riposo, troppi stimoli esterni, ciclo mestruale nelle donne, ma anche fattori legati all’alimentazione.

Molti infatti sottovalutano il fattore cibo e credono che il mal di testa sia sempre dipeso da un altro fattore, anche se forse non sanno individuare quale.

In realtà, anche una cattiva alimentazioni e delle carenze possono portare al formarsi di veri e propri cerchi alla testa.

Prima di tutto vige una regola fondamentale: mai digiunare per troppe ore.

Per quanto esistano diete che consiglino il digiuno anche per oltre 10-12 ore di fila, la realtà è che per il nostro corpo è un lasso di tempo davvero troppo alto.

Anche il troppo sale non è molto benefico per il mal di testa. Troppi sapori forti portano ad un sovraccarico dannoso per la nostra salute.

Ma allora quali sono i cibi più benefici da inserire nella nostra quotidianità?

  • Alici. Buone e saporite in modo naturale. Un vero toccasana.
  • Cicoria. Ricca di vitamina B e minerali.
  • Segale. Grazie al tanto magnesio che conserva aiuta il contrastare del mal di testa.
  • Lenticchie. Qui le vitamine sono praticamente a milioni e sono un vero boom di energia e salute per tutti noi.
  • Kiwi. Con la loro vitamina A non possono che non fare bene.
  • Avena. Essendo a lento rilascio aiuta il nostro corpo ad avere sempre una risorsa di energia e quindi allontana la stanchezza.
  • Avocado. Ricco di grassi buoni importantissimi per il nostro corpo.

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