Ma le uova? Tutto quello che dovete sapere

Le uova sono uno degli alimenti più versatili e più diffusi in assoluto.

Sono molto economiche, se poi si ha la fortuna di avere un pollaio, ecco che sono addirittura a costo zero.

Ma non solo questo, perché sono anche buone e fanno molto bene alla nostra salute.

Vera fonte pura di proteine sono poi il cibo prediletto di chi fa tanto sport e fitness.

Sulle uova se ne sentono davvero tante: c’è chi ne mangia solamente due alla settimana, chi ne mangia invece anche due ogni giorno, chi mangia solo il tuorlo e chi invece solo l’albume.

Insomma, potremo dire che le uova dividono il mondo davvero in tantissimi micro gruppi.

Ma quali sono le verità sulle uova? Scopriamole finalmente una volta per tutte.

  • Calorie. Un uovo pesa circa 55 grammi ed apporta circa 90 kcal.
  • Albume. L’albume costituisce circa l’80% dell’uovo ed è composto da proteine pure e semplici. Non ha grassi e quindi nemmeno il colesterolo. Per questo motivo non c’è limite di consumo settimanale.
  • Tuorlo. E’ la parte più grassa dell’uovo e quindi la parte in cui c’è il famoso colesterolo di cui tanto si parla quando si parla di uova. Fa comunque davvero bene perché si parla di grassi buoni ma attenzione perché non si dovrebbe mangiarne più di 2 alla settimana.

L’uovo è quindi essenziale per la nostra salute e soprattutto è importante per chi vuole formare massa muscolare.

E’ una proteina priva di grassi ed altri elementi.

Se volete consumarlo tutti i giorni, però, allora optate per il solo albume ed integrate con due uova intere a settimana.

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