Tarassaco: un ingrediente dalle mille proprietà

Tarassaco, forse molti non sanno cosa s’intende con questo strano nome.

Il tarassaco, altro non è, che il dente di leone o il soffione per molti.

E’ una pianta molto antica e che molto spesso viene anche poco guardata, ma anche in realtà è una pianta che nasconde mille proprietà benefiche.

Il dente di leone è perfetto per dare un tocco in più in cucina ai tuoi piatti, e per curare anche alcuni disturbi comuni che ogni persona può avere.

Prima di tutto ti possiamo dire che è davvero ricco di vitamina C, e tra le tante sostanze nutritive ci sono anche il ferro ed il potassio.

Le foglie poi non hanno solo vitamina C, ma sono ricche anche di vitamina B e D.

Cosa può fare per il nostro corpo il tarassaco?

Innanzitutto aiuta il corpo a depurare il nostro sangue. Poi è perfetto anche per risvegliare un metabolismo un po’ lento, favorendo così anche la perdita di peso.

Se inserito nei tuoi piatti può anche aiutarti nei processi digestivi avendo un potere diuretico.

Perfetto anche come antinfiammatorio e regolatore delle funzioni degli organi come fegato e reni.

Ma come usarlo in cucina per poter godere di tutte le sue grandi proprietà?

Ha un sapore un po’ speziato, quindi si sposa bene come spezia per verdure crude o anche cotte.

Sta molto bene anche nei piatti di carne ed è molto indicato anche per preparare tisane e decotti.

Le foglie poi sono ottime come contorno. Basta passarle con po’ di olio ed aglio in padella e poi condite con un po’ di limone.

Ottimo anche fritto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *