Il cioccolato rosa

cioccolato rosa

Il mondo della pasticceria e quindi dei dolci non finisce mai di progredire e di stupire.

Uno studio statistico ha rivelato che i dolci, e quindi la golosità, è di gran lunga il peccato più diffuso in tutto il mondo. Sembra proprio che gran parte della popolazione mondiale non riuserebbe proprio a resistere ad un pasticcino, ad una torta o anche semplicemente ad un pezzetto di cioccolato.

Il cioccolato. Proprio su questo ingrediente unico c’ è una grande novità.

Il Cina il giorno 5 settembre è stato presentato un cioccolato del tutto nuovo: il cioccolato rosa.

Erano ben 80 anni che non veniva introdotto un nuovo tipi di cioccolato, ecco quindi che è un evento davvero unico.

Questo cioccolato rosa è un po’ meno dolce rispetto al classico cioccolato al latte e presenta una nota acidula e un retrogusto di frutti di bosco.

Il suo colore rosa è del tutto naturale. Infatti non sono stati usati coloranti o altri additivi. Il rosa deriva dall’ utilizzo delle fave di cacao da cui è ricavato. Queste fave si trovano in Ecuador, in Brasile e nella Costa d’ Avorio. Ancora non si sa la ricetta ufficiale, e forse si dovrà aspettare un bel po’ per venirne a conoscenza.

Fatto sta che la curiosità è tanta e già si sente salire l’ acquolina in bocca.

Si dovrà aspettare ancora un po’ però prima che il cioccolato rosa arrivi in Italia.

Per ora si trova nella sua madre patria, la Cina. La distribuzione a livello mondiale sta per cominciare ma ci vorranno almeno 12 – 18 mesi prima che arrivi anche in Italia.

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