Panettone di qualità: ecco come riconoscerlo

Il Natale si sta avvicinando e bisogna ammetterlo, comincia anche a vedersi.

Alcuni negozi cominciano ad essere già decorati ed illuminati, gli scaffali cominciano a riempirsi di addobbi, ceste e tante leccornie.

Ebbene si, ormai manca poco.

Molti amano il Natale per la sua atmosfera, altri per i regali, altri ancora per le ferie dal lavoro, altri invece per il panettone.

Il panettone è senza ombra di dubbio uno dei simboli del Natale e quindi perché non conoscerlo un po’ meglio?

Un panettone di qualità lascia un ricordo eccezionale e noi ti vogliamo aiutare a sceglierlo davvero perfetto.

Ma come si può capire se un panettone è di qualità o meno? Semplice, seguendo i nostri consigli.

  • Vista. Prima di tutto osservalo. Sembra una sciocchezza ma un panettone di qualità lo si vede già dalla sua attrattiva. Di certo non è il solo parametro da usare ma anche l’occhio vuole la sua parte.
  • Alveolatura. L’alveolatura che il panettone ha al suo interno deve essere bella uniforme ed uguale in ogni sua parte.
  • Crosta. Deve essere ben aderente alla pasta interna e soprattutto deve essere di un bel colore bruno dorato.
  • Canditi. Anche questi hanno la loro importanza. Dovrebbero essere perfettamente distribuiti e tutti della stessa dimensione.
  • Profumo. Ebbene si, il profumo deve essere dolce e dare una sensazione di naturalezza.
  • Ingredienti. Devono essere tutti di ottima qualità e bisogna avere la certezza di quali siano. Devono sempre essere scritti.
  • Data di scadenza. Guardala non tanto per vedere quando scade ma per renderti conto della sua qualità. Più la data di scadenza è breve maggiore è la naturalezza e la qualità del panettone.
  • Soffice. Una lievitazione perfetta implica poi anche un panettone davvero soffice.

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