Collaborazione tra formaggio e melone

grana e melone

La cucina è un altro settore di cui si parla tantissimo e che oltre ad avere sempre nuove frontiere ha anche sempre nuove ricette e prodotti. Il progresso quindi tocca davvero tutti, anche la cucina italiana.

Ecco quindi che forse non bisogna neanche tanto stupirsi se ci si trova di fronte ad un connubio strano: formaggio e melone.

È iniziata infatti una collaborazione tra il Grana Padano Dop e il Melone Mantovano Igp.

I due consorzi si sono uniti per collaborare e dare vita ad una serie di ricette e prodotti in grado di creare un connubio perfetto tra il salato del grana ed il dolce del melone, frutto tipicamente estivo. Queste ricette sono poi state tutte raccolte in un ricettario che prende il nome di Una sandolce meraviglia di sapori. Le ricette sono tutte state ideate dagli chef Danilo Angè e Rubina Rovini e sono ad esempio:

  • bon bon di melone e grana padano e salsa Bbq
  • risotto al grana padano, dolce forte di melone e con croccante di grana padano ai pistacchi
  • cialda croccatne al grana padano con tartare di tonno e melone frizzante alla menta
  • melone liquido con crostacei e molluschi con salsa al grana padano e croccante di pane toscano
  • crostatine con crema al grana padano e gelatina di melone e lavanda
  • gelato al limone con bottarga e sablè al grana padano

Come vedete i piatti sono molto vari a vanno dagli antipasti, ai primi, ai secondi e anche al dolce.

Insomma questa collaborazione ha dato vita a nuovi piatti di grande spessore e grande gusto.

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