La canapa è sempre più utilizzata in ambito culinario.
Ormai sono sempre di più ad esempio le pizzerie che hanno tra le loro pizze anche quelle con la base alla canapa, oppure i panifici con biscotti e pane alla canapa.
Ovviamente stiamo parlando della cannabis sativa, ovvero senza THC che la rende stupefacente. Parliamo della cannabis naturale dalla quale si ricavano i semi, la farine ed anche un ottimo olio con cui si possono fare moltissime ricette senza il rischio di avere piatti psicoattivi.
La cannabis sativa si può coltivare in Italia a partire dal 2002 ed è come detto prima priva di THC che è l’ elemento che rende la cannabis un stupefacente.
I semi della canapa sativa sono davvero magnifici in quanto racchiudono nella loro piccolezza grandi proprietà come ad esempio un grande concentrato di proteine, vitamine e grassi insaturi.
E’ ricca di amminoacidi e ben si sposa con la dieta vegana. Il seme è molto duro quindi viene decorticato e poi lavorata solo la polpa interna la quale si usa per fare moltissime pietanza culinarie.
Infatti la canapa ormai si utilizza come accennato prima per fare le pizze, il pane, i biscotti, le torte ma anche per fare barrette energetiche, zuppe e molto altro.
L’ olio di canapa poi è ricco di grassi insaturi e si utilizza maggiormente a crudo. Ha un retrogusto simile alla nocciola ed è perfetto per condire insalate ma perché no anche piatti di carne.
La farina poi è priva di glutine e quindi perfetta per chi soffre di specifiche intolleranze del genere.
Famosa poi anche orma la birra alla canapa.
Sempre più alto il numero di seguaci del movimento Fire, “Financial independence, retire early”: l’idea…
Intervistato dall’Economist, il vicecapo dei servizi militari, il generale Skibitsky, ammette: “Non vedo una strada…
Vestita in abito scuro, si presenta sui social come Victoria Shi. Per la prima volta…
Se di cognome ti chiami Capra, hai potenzialmente due opzioni per quanto riguarda la tua…
Aumenti in arrivo per quanto riguarda le tariffe sulla raccolta dei rifiuti in Trentino: nonostante…
Erano le prime ore di oggi, sabato 4 maggio, quando si è sentito un violento…
Questo sito Web usa i Cookie.