La cucina di Papa Francesco

Papa Francesco è un papa che è davvero entrato nei cuori di tutti per la sua bontà, la sua semplicità e la sua capacità di immedesimarsi in tutte le persone.

Papa Francesco ha anche un altro aspetto che lo rende ancora più vicino alle “persone comuni”: la cucina.

Lui ama da sempre la buona cucina e soprattutto ama cimentarsi anche ai fornelli. La sorella ad esempio afferma che Papa Francesco fa dei calamari buonissimi.

Ma quali sono i suoi piatti preferiti? Lo andiamo subito a scoprire.

  • Calamari ripieni. Come già accennato prima i calamari sono il suo piatto forte e lui ama molto mangiarli anche ripieni. Ha imparato a cucinarli fin da giovane nel momento in cui la madre aveva avuto dei problemi di salute dopo il parto dell’ ultima figlia.
  • Risotto alla piemontese. Un classico della tradizione italiana appreso dalla famiglia grazie alla nonna che dopo la prima guerra mondiale abitava in Piemonte.
  • Asado. Tipico piatto argentino, un arrosto di carne buonissimo.
  • Empanadas. Altra ricetta tipica della sua cultura. Davvero buonissime ripiene di formaggio e carne macinata.
  • Maccheroni con ragù al forno. Ecco che si ritorna alla tradizione italiana. I maccheroni al ragù arricchiti da mozzarella di bufala e gratinati in forno.
  • Pizza con bufala e pomodorini. Per una buona forchetta che abita in Italia non può mancare la pizza nella sua lista dei cibi preferiti. La sua preferita è con mozzarella di bufala e pomodorini rigorosamente gialli.
  • Pan di spagna con cuore dolce. Nella classifica c’è anche un dolce. Un buonissimo pan di spagna con strati di cuore di mate. Questa fu anche la sua torta per i suoi 80 anni.
  • Putizza. Altro dolce della tradizione slovena- triestina. Un dolce a base di nocciole e uvetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *