Tutto sulla pitaya

Pitaya. Voi avete presente cosa s’ intende con questo termine?
Pitaya altro non è che un frutto tropicale conosciuto anche con il termine il frutto del drago.

La pitaya nasce nei paesi tropicali con il clima è molto caldo e umido e dove la vegetazione è davvero molto intensa. Nasce su alberi che arrivano ad un’ altezza che può superare anche i 10 metri. Si trova principalemnte in Vietnam, Thailandia, Cina, America centrale e Australia. Pesi in cui trova un habitat naturale perfetto.

Fino a qualche anno fa veniva consumato prssochè solo nei paesi orientali ma piano piano si sta diffondendo in tutto il mondo, soprattutto in Europa.

La polpa della pitaya è davvero molto dolce ed è ricca di vitamine del gruppo B, vitamina C e anche vitamina D. I suoi semi poi sono ricchi di acidi grassi. Non possiamo poi non dire che la polpa è anche ricca di ferro, fosforo e sostanze antiossidanti.

Proprio per le sue proprietà nutritive la pitaya è consigliata per ritrovare energia in un periodo magari stressante o debilitante. Perfetta anche per la bellezza della pelle in quanto contrasta i radicali liberi e rallenta l’ invecchiamento della pelle.

Il gusto come detto prima è molto dolce pensate che molti paragonati il suo gusto ad un mix di kiwi, pera e fico d’ India.

E’ facilissimo da mangiare in quanto potete togliere la buccia molto facilemente oppure taglairlo a metà e mangiare la sua polpa con un cucchiaino.

Pitaya forse ora come ora ancora non vi da molto ma se lo assaggiate siamo sicuri che vi conquisterà.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *