Noodles: gli spaghetti di tendenza del 2020

L’anno 2020 è iniziato solo da qualche settimana ma è già arrivato il momento di parlare di tendenze.

Infatti, sembra proprio che quest’anno sarà il grande momento della cucina e dello stile di vita sano.

Ecco, quindi, che già dopo un accenno di tendenza alla cucina visto negli anni scorsi, quest’anno ci sarà il vero boom.

In un mondo in cui sta prendendo vita una consapevolezza sempre maggiore su come sia importante prendersi cura di se stessi e di come avere cura anche del pianeta, ecco che la cucina sembra essere la chiave di tutto.

Un cibo che sta letteralmente conquistando tutta l’Italia, sono i noodles, ovvero degli spaghetti  (se così vogliamo chiamarli) che arrivano direttamente dalla cultura orientale.

Questi spaghetti sono fatti di farina di riso e sembrano essere non solo molto gustosi, ma anche molto indicati per chi vuole seguire un’alimentazione sana ed equilibrata.

In Giappone, dove sono praticamente nati questi noodles, ne esistono di diversi tipi:

  • soba. Ovvero noodles di grano saraceno;
  • ramen. Sono fatti anche con l’uovo ed infatti hanno una consistenza più importante e di solito si usano nelle zuppe;
  • somen. Sono molto sottili e vengono mangiati freddi;
  • shirataki. Finissimi e molto dietetici visto che sono fatti solamente da una radice giapponese.

I noodles classici possono essere fatti in diversi modi: bolliti, saltati in padelle, fritti, con verdure, con qualche condimento proteico, ecc.

Sono molto benefici in quanto hanno un alto contenuto di fibre ed un alto tasso di carboidrati ma senza un apporto troppo alto di calorie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *