I cibi perfetti per l’ influenza

L’ influenza in questo periodo dell’ anno è al suo livello massimo di contagio. Moltissimi italiani sono a letto con la febbre e con dolori alle ossa.

Il riposo, restare al caldo e tenere sotto controllo i vari sintomi è la cosa migliore da fare.

Prendersi cura della propria salute in questi giorni è quindi ancora più importante e il modo migliore per farlo è prestare attenzione prima di tutto a quello che si mangia.

Infatti dall’ alimentazione può arrivare un valido aiuto per riprendere le forze in maniera più veloce.

Vediamo insieme quali sono i cibi migliori da consumare quando si è influenzati o appena uscita da una brutta febbre cosi che il corpo riacquisti le energie perse.

– Brodo. Il brodo è perfetto. È caldo, sano e ricco di principi nutritivi. L’ importante è che in fase influenzale sia vegetale.

– Acqua. Con la febbre si perdono molti liquidi ed il corpo lavora maggiormente per contrastare l’ innalzamento della temperatura. Ecco che bere tanta acqua aiuta il corpo a non disidratarsi e a lavorare meglio in questa fase delicata.

– Kiwi. Ricchi di vitamina C sono perfetti per riprendere le forze.

– Arancia. Niente è meglio di una bella spremuta di arancia per fare un pieno di energia.

– Cavolfiore. Ricco di antinfiammatori ed antiossidanti.

– Peperoncino rosso. Ricco di vitamine ha anche un’ azione protettiva per le vie respiratorie.

– Verdure a foglia verde. Ricchi di vitamine, sali minerali e acqua. Quindi perfette in questo periodo.

– Salmone. Leggero e ricco di vitamina D. Attiva il sistema immunitario.

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