Pesce in cucina anche in inverno

L’ inverno è ormai sempre vicino ed il freddo già bussa alle nostre porte prepotentemente.
Una statistica afferma che nel periodo invernale si tende a mangiare più a casa e anche a preparare piatti più elaborati e gustosi.
Ecco quindi che la cucina in inverno diventa il rifugio perfetto.
Ma se siete amanti del pesce cosa potete mangiare durante la stagione fredda?
Infatti come per tutti gli altri prodotti anche per il pesce è bene seguire la stagionalità per mangiare cosi pesce fresco e più buono.
Durante l’ inverno i migliori pesci da consumare sono l’ acciuga, le alici, il calamaretto, il calamaro, il cefalo, il dentice, il gattuccio, la mazzancolla, il moscardino, il nasello, il polpo, il rombo, le seppie, lo sgombro, la sogliola, la triglia e la vongola verace.
Insomma la vastità e la scelta è molto grande.
Volete qualche consiglio culinario? Benissimo perchè noi siamo qui pronti a suggerirvi qualche ricetta davvero gustosa e sana.
Calamari ripieni di provola e pinoli. Un connubio davvero unico. Sentirete che esplosione di gusti.
Calamaretti fritto con porro.
Seppie farcite con melanzane. Un contrasto tra il sapore della seppie ed il sapore della melanzana davvero perfetto.
Nasello con salsa di barbabietola. Il nasello cotto al vapore è perfetto. Sano, leggero e gustoso.
Sogliola con fagiolini e finocchi.
Polpo con mela candita. Vi sembra un connubio strano? Provare per credere.
Sgombro con crema di patate e funghi. Il gusto deciso dello sgombro incontra il gusto più delicato della patata. Una vera delizia.

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