La mozzarella pugliese diventa DOP

Il cibo è davvero l’ elemento che più attira le persone nel mondo.

Fonte di discussioni, articoli, programmi televisivi e molto altro.

Il cibo, i piatti e tutti i suoi ingredienti sono cosi vasti che mille libri ancora non basterebbero.

Eppure a volte la semplicità vince su tutto.

Parliamo in questo caso della mozzarella. Cosi buona, cosi genuina e cosi fresca. Semplice che non necessita nemmeno di un condimento per soddisfare anche i palati più difficili.

La mozzarella campana è ormai nota in tutto il mondo ma ora al suo fianco ha una valida compagna: la mozzarella pugliese.

Ebbene si, la mozzarella di Gioia del Colle ha ottenuto il riconoscimento del ministero delle politiche agricole.

Ecco quindi che la mozzarella pugliese diventerà un prodotto Dop.

Questa mozzarella è totalmente biologica e viene fatta con il latte di mucche che pascolano libere in distese verdi ed immense per almeno 150 giorni all’ anno.

La caratteristica che fa di questo ingrediente un elemento pregiato p il siero innesto.

Quest’ ultimo infatti permette una fermentazione completamente naturale.

La mozzarella di bufala campana però non ha preso la notizia, tanto che ha inviato una vera e propria contestazione al ministero dlle politiche agricole.

La sua motivazione consisterebbe nel fatto che il consumatore ha il rischio di confondere le due mozzarelle.

Le differenze però sono molte, a partire dall’ origine. Quella campana infatti è di bufala mentre quella pugliese è composta da latte vaccino.

Ecco quindi che la questione è ancora aperta. Resteremo in attesa del chiudersi della faccenda per capire chi la vincerà: la Puglia o la Campagnia?

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